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Inês Aires | Nutricionista

Inês Aires | Nutricionista

Dom | 14.04.19

Soufflé de pescada com limão

Soufflé 1.jpg

 

Os soufflés são uma forma deliciosa de comer peixe. Permitem, inclusive, aproveitar peixe cozido que tenha sobrado da preparação de outras refeições. Esta receita foi feita com pescada, mas podem ser utilizados outros peixes, conforme a disponibilidade em casa.

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

  • 2 postas ou medalhões de pescada com 100g cada
  • 4 ovos
  • 250ml de leite magro
  • 25g de farinha de trigo branca tipo 55/65
  • 25g de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (usei parmesão)
  • raspa de 1 limão
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

 

Soufflé 4.jpg

 

Preparação:

  • Coza as postas/medalhões de pescada em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas(os), retire a pele e as espinhas e esmague bem com um garfo. Reserve.
  • Num tacho, coloque o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a farinha e deixe cozer sem escurecer, mexendo (de preferência com uma vara de arames).
  • Junte 250ml de leite, pouco a pouco, mexendo com a vara de arames, e deixe cozer e engrossar. É normal que a farinha integral, como tem muita fibra, não se dissolva totalmente.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Já fora do lume, junte o peixe esmagado, as gemas, o queijo ralado e a raspa de limão.
  • Bata as claras dos ovos em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado anterior.
  • Deite a mistura numa forma de soufflé e leve a forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
  • Sirva de imediato, com uma salada fresca.

 

Nota:

Evite abrir o forno durante a cozedura, de modo a que o soufflé não abata.

 

Soufflé 5.jpg

 

Sabia que?

A farinha integral, por ser produzida com grãos de cereais inteiros, tem maior teor de fibra, vitaminas e minerais do que as farinhas refinadas, que são produzidas a partir de cereais aos quais são extraídas as camadas exteriores do grão (farelo e gérmen). O adjetivo integral deve-se precisamente ao facto de conter grãos de cereais inteiros.

 

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